Писать или обновлять? Забытый сайт и метод Франкинштейна

Любая информация имеет свойство устаревать и терять свою актуальность, а тем более в интернет, где скорость обновления и поступления данных очень высокая. Соответственно, если размещенный на сайте материал долго не обновляется или сайт не пополняется более актуальными сведениями, то ресурс потихоньку, а может и очень быстро, начинает умирать - понижаются позиции в поисковиках и естественно падает количество посетителей. Чтобы интернет-ресурс всегда находился на первых страницах поисковой выдачи, необходимо следить за актуальностью размещенной на сайте информации. Сделать это можно двумя способами - писать новые статьи на актуальные темы или дополнять и обновлять старые публикации, по мере поступления актуальных сведений. Какая разница между этими двумя подходами и что выгоднее и полезней использовать, в случае если нужно оживить старый, заброшенный блог, постараемся выяснить.

  Итак, чтобы долго не мучить рассуждениями на тему "вот я думаю...", приведу простые примеры. Возьмем научный или исторический архив, сайты новостей, спортивных обозревателей, личные блоги - ресурсы, для которых важна хронология событий. Естественно, что ни о каких обновлениях ранее опубликованного материала на них не может быть и речи, кроме экстренных дополнений в этот же час или день, в зависимости от скорости наполняемости сайта. Отправлять посетителя на старые, но дополненные статьи было бы просто абсурдно, так как нет смысла искать в старом тексте пару новых строчек. Записи ведутся ссылаясь на время происходящего и в данном случаи рецептом успеха будет своевременная и доступная подача информации.
  Если взять блог веб-дизайнера, изобретателя или сайт компании по внедрению инновационных технологий, здесь просто нет смысла писать новый пост при доработке уже опубликованных разработок - важна последовательность изменений уже существующего проекта. К тому же, автору придется каждый раз в той или иной степени дублировать уже написанный материал, чтобы читатели поняли о чем идет речь. В этом случаи, будет гораздо правильнее дополнить уже существующую статью.

  Не лишним будет упомянуть, что от тематики сайта зависит скорость его "смерти" в случаи отсутствия дополнений, обновлений и наполняемости его содержимым. Кроме этого, не маловажную роль в поддержании ресурса "на плаву" играют и посетители, которые обсуждая, комментируют опубликованные статьи и тем самым дополняют страницы оригинальным контентом. Отвечая на комментарии пользователей можно дополнить уже написанное и тем самым поддерживать хорошее отношение к ресурсу со стороны пользователей. Именно отзывчивость и прямое общение с автором стало одним из основных факторов популярности личных блогов.

Метод реанимации сайта от доктора Франкенштейна

  На сайтах где размещен актуальный контент, постоянно появляется новый, оригинальный и интересный материал, с посетителями проблем нет. Но что делать если интернет-ресурс долгое время, не проявлял активности - не размещались новые публикации, не было взаимодействия с посетителями. Естественно все это повлекло за собой вышеупомянутые проблемы - ресурс умер и растеряли большинство своих читателей, 32 - 56 посещений в день это ничто по сравнению с тысячами конкурентов.

  Вдохнуть новую жизнь и привлечь посетителей можно довольно быстро, используя метод доктора Франкенштейна, с помощью которого можно оживить практически любой сайт или блог. Суть его заключается в глубоком исследовании и интенсивности применения одновременно всех необходимых действий.

  Достаточно актуализировать контент и начать наполнять сайт новой, интересной информацией. В зависимости от направленности ресурса нужно помнить несколько простых рекомендаций:
  - если ресурс узкотематический, то лучше пусть таким и остается - не стоит слишком резко выходить за рамки выбранной, ранее освещаемой, темы;
  - качество не значит количество - иногда лучше обновить уже имеющуюся информацию, чем добавлять новые страницы с однотипным содержимым;
  - блоггерам стоит проявлять активность во всем - не замыкаться исключительно на своем блоге и сутками на пролет строчить новые статьи, "выход в свет" не менее важен и является неотъемлемой частью развития в интренет-сообществе, это позволит легко привлечь читателей и подписчиков, которые поддержат ваш труд своими комментариями.

  Кроме того, возможно стоит пересмотреть дизайн и оптимизировать навигацию, это позволит показать старым подписчикам что ресурс снова в строю, а новым более быстро находить полезную информацию.

  Все эти действия помогут сделать так, чтобы ваш интернет-ресурс снова пугал, радовал пользователей интернета. Но не стоит забывать о том, что в некоторых случаях лучше все-таки осознать тот факт, что вы бьетесь над трупом...
Эксперимент доктора Франкенштейна
©http://magentawave.com

5 комментариев:

  1. Вижу изменения, реанимация прошла успешно?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня скорее, последнее ))

      Удалить
  2. уважаемый автор очень нужна ваша помощь я начинающий блогер первый раз сама создаю, проблема заключается в том что я создала меню из страниц а как туда добавить сообщения не могу понять, так чтобы они и на главной высветились и на странице остались помогите пожалуйста

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не могу понять вопрос. Просто ссылками добавляете страницы в ваше меню и все.

      Удалить
  3. Спасибо за статью.
    Я тут тоже новичок и хочу все свои заметки записи и прочие с других блогов и тд закинуть в одно места, дополняя, редактируя и удаляя не актуальное))
    А так же хочу реанимировать свой заброшенный сайт на узкую тематику с архивом кодов, скриптов и прочего для своего блога и нового сайта, точнее зарегистрированного бесплатного хостинга ))

    ОтветитьУдалить

Следующее Предыдущее

BestProject