Название - не должно быть очень длинным. Например, вместо "Как я однажды пошел на рыбалку и поймал огромного леща, а папа его убил", лучше написать "Про огромного леща" или "Рыбалка и огромный лещ" или "Приключение на рыбалке" и т.д.
Сообщение - лучше мысленно делить на три части по классической литературной схеме:
- вступление - вступительное слово: оригинальный, не очень длинный, текст описывающий или отражающий тему статьи. После него лучше поставить ссылку "Читать далее" (см. ниже).
- основная часть - то о чем вы рассказываете или предлагаете (разместить картинки, баннеры и пр.);
- заключение - вывод, рекомендация, пожелание. Тут же можно оставить ссылки на контакты, автора (если размещаете не свой контент) или переадресовать посетителя дальше по теме.
Кроме качественного текста(контента) следует подумать о поисковой оптимизации самого сообщения. На платформе Blogger редактор сообщения в боковом меню имеется раздел "Настройка сообщения", в нем необходимо сделать следующее:
- присвоить соответствующие теме ярлыки (о чем написано раньше);
При добавлении описания для страницы сообщения нужно учитывать следующий нюанс: количество символов не должно превышать 140 знаков, в ином случае, в поисковой выдаче для статьи, будет показано автоматически созданное мета-описание страницы, т.е. первые одно-два предложения опубликованного поста.
Так как в редакторе страниц Blogger нет возможности указать пользовательский url, как в сообщениях, то при публикации, чтобы адрес-ссылки был понятным и отображающим суть размещенного материала - нужно прибегнуть к хитрости: как только вы начали создавать новую страницу, т.е. нажали кнопку "Создать страницу" и у вас открылось окно редактора, до первого авто-сохранения, необходимо указать название страницы(заголовок) на транслите или по-английски (главное английскими буквами) и нажать кнопку "Сохранить", тогда адрес страницы будет таким, какой вы ввели в поле названия - понятным и приемлемым с точки зрения SEO, будет соответствовать заголовку и теме страницы. После этого, можно изменить введенное название на то, которое вы хотели и опубликовать страницу.
При публикации длинного сообщения, его лучше разделить и создать в нем ссылку "Читать далее", т.е. отделить вступление от основной части текста. Для этого необходимо установить курсор на место предполагаемого разрывы текста и кликнуть на кнопку "Вставить ссылку "Дальше"
Если нужно вставить текст с другого ресурса или копируете из документа MS Word не забывайте форматировать вставленный объект, чтобы он не отличался фоном, размером шрифта от основного сообщения.

крутой хитрый способ! про адрес пользовательской ссылки латиницей
ОтветитьУдалитьНу не такой уж он и хитрый, но как по мне лучше чем транслит, хотя есть и иное мнение :)
Удалить