SMM эксперимент. Социальные сети, это сети. Часть 1

Люди с закрытыми лицами SMM - в расшифровке аббревиатуры Social Media Marketing, то есть вкратце и по-народному - раскрутка через социальные сети. Сейчас очень популярная тема. Так как хорошо раскрученный аккаунт или страница в социальных сетях может приносить неплохой доход своему владельцу. Зарабатывают по-разному, но в основном через рекламу, всего что только можно рекламировать и раскручивать. Но статья не об этом, в основу данного поста лег мой эксперимент на тему: как создать популярную страницу в социальных сетях или раскрутить существующую.
  Так как тема весьма обширная, решил разделить предлагаемый материал на две части. В данной, первой части, я изложу основные принципы и условия проводимого эксперимента, а во второй уже поделюсь статистикой и методами, которые применял.

Зачем я проводил SMM эксперимент


  Во-первых мне стало интересно за сколько времени можно реально, раскрутить реальный аккаунт в социальных сетях, без применения потенциала "левых накруток", прилагая при этом минимум усилий. Во-вторых - проверить методы самой простой и бесплатной раскрутки аккаунта и в-третьих - узнать отзывчивость и дружелюбность аудитории в разных социальных сетях.
  Сразу стоит заметить что подобным делом я занимался впервые, исходя из сложившейся рабочей необходимости, и никаких советов до этого не читал (может и зря), а все делал исходя из собственных соображений, стараясь чтобы все выглядело максимально реалистично.

Условия и подготовка. Как проходил эксперимент


  Для создания страниц были выбраны четыре соц. сети, естественно - Facebook, Twitter, Вконтакте и Google+. В каждой из них, кроме FB, был создан один аккаунт - мужской, а в FB еще и женский, так сказать для выяснения гендерной релевантности. Страницы были максимально заполнены и подобраны реалистичные фотографии "живых" людей, для правдоподобности по несколько штук на один аккаунт.
Условия по набору друзей исключали использование сервисов раскрутки и участие в разных тематических группах по типу "Добавляйте в друзья" и прочих. Все должно было быть естественным, т.е. поиск и запрос в друзья.

  Максимальное внимание я сразу же уделил Вконтакте и Фейсбук, про Твитер как-то вообще забыл, Гугл использовал больше для поиска интересного контента и перепоста его на свои страницы в двух первых социальных сетях. Чтобы страницы не были пустыми я добавился в несколько популярных групп и наполнил ленту перепостами понравившегося материала различной тематики, от кулинарных рецептов до спортивных событий, конечно же не обошел стороной цитатники и изречения современных "философов". Размещал сообщения и от себя, в основном занимательные и "няшные" фото. В общем, не много оживил свои акаунты.

Как добавлялись друзья

  Так как в Вконтакте нет навязчивых подсказок типа "Вы можете их знать", "Начните читать кого-нибудь" или "Добавьте в круги", мой алгоритм добавления друзей был весьма занимательным, не рандом конечно, но все-таки интересно.
  В любой группе я выбирал первый акаунт в участниках группы и отправлял запрос в друзья, далее уже у этого человека на странице выбирал первого друга и отправлял запрос ему, далее отправлял запрос другу на странице того, кому только что отправил запрос и так далее. Бывали иногда сбои когда страница была удалена или нельзя было отправить запрос в друзья, тогда я выбирал другую группу и начинал все сначала.
  На Фейсбуке все выглядело примерно также. В Твитере и Г+ вообще не заморачивался - просто добавлял всех предложенных системой, не задумываясь над самыми важным вопросом современности: "А добавит меня тот кого добавляю я?". В основном старался добавлять женские аки, так как женщины менее агрессивны и более дружелюбны, но не всегда.
  Стоит правда отметить, что с моей женской страницей на Фейсбук совсем иная история, там скорее приходится успевать подтверждать запросы нежели их рассылать, но это вообще отдельная история...

  Так я делал каждый раз когда входил в свои социальные акаунты на протяжении двух месяцев, при этом не забывая наполнять ленту, делиться новыми, заранее подготовленными фото, а также лайкать и репостить интересный контент без зазрения совести. В общем время я проводил не скучно и даже иногда забывался и начинал жить жизнью своих вымышленных персонажей, переживая о том понравится ли мой контент моим друзьям в сети...

  Результаты сего эксперимента получились довольно интересными, но с ними можно ознакомиться уже во второй части...


©http://magentawave.com

Комментариев нет:

Отправка комментария

Следующее Предыдущее

BestProject