SMM эксперимент. Статистика. Выводы.Соображения. Часть 2

Лайк составленный из иконок соц сетейНачиная свое исследование, я в первую очередь ставил цель выяснить отзывчивость и дружелюбность пользователей самых популярных социальных сетей - ВКонтакте, Facebook, Twitter и Google+. Также меня интересовал вопрос как быстро можно самостоятельно раскрутить страницу(аккаунт) в социальной сети, т.е. набрать как минимум 100 друзей и какова будет их активность на продвигаемой странице.

Где, как и насколько любят дружить

  По итогам месяца, показатели эксперимента, были следующими: в ВКонтакте у меня был 91 друг, Facebook - 317 друзей, в Twitter, соотношение ЧИТАЕМЫЕ/ЧИТАТЕЛИ - 354/123, в G+ из добавленных мной в круги 400 людей, меня добавили 113.
  Самый низкий показатель дружелюбности оказался у ВКонтакте. Кроме того, в большинстве своем, это страницы людей, в основном женщин, направленные на поиск потенциальных клиентов в сети, нежели на прямое общение и обмен разнообразной информацией, то есть рукодельниц, мастеров маникюра, представительниц салонов красоты и так далее. В соотношении мужская/женская страница, естественно преобладали женщины, в целом, 20/80 процентов. Понятное дело что и отзывчивость в такой ситуации сводится практически к нулю - лайкает народ не охотно, репостит вяло, а комментарий - это сверх событие.
  Как показала сравнительная статистика, все дело в том, что у социальной сети ВКонтакте есть локационная особенность - большинство пользователей жители стран СНГ. В сетях где есть иностранцы, дела обстоят куда лучше. Например в том же Твитер или Фейсбук более чаще фоловят и принимают заявку в друзья именно владельцы иностранных аккаунтов, не из СНГ. От чего наши соотечественники так страшатся дружить "с кем попало" в социальной сети, для меня так и осталось загадкой, видимо, как сейчас модно говорить - менталитет другой.
  В Фейсбук, ситуация совсем иная. За весьма короткий срок, с мужской анкеты, мне удалось "обзнакомиться" с более чем с трехстами участниками этой социальной сети. Стоит также отметить что и здесь принимали запрос в друзья чаще зарубежные аккаунты, в отличии от соотечественников, но когда общее количество друзей перевалило за две сотни, доверие к странице значительно возросло и запросы принимались лучше.
  В Твитере вообще в порядке вещей взаимный фоловинг - начинаешь читать всех подряд, но лучше близких к тематике своего аккаунта, и количество твоих читателей тоже быстро начинает расти. Главное не заспамливать ленту и периодически чистить читаемых, удаляя тех кто сам занимается спамом, тогда успех гарантирован.
  В Г+ ситуация схожая с ВКонтакте, с той лишь разницей, что там странным образом добавлять кого-либо к себе в круги вообще мало кто любит. Может от того что данная сеть еще очень молодая по сравнению с ветеранами...

Что интересно

  Вопрос о контенте, пожалуй один из самых главных, так как правильный выбор того, чем наполнять продвигаемую в социальной сети страницу - это уже полдела. Однако, важно обратить внимание на аудиторию, для которой этот контент предназначен. Так как у меня большая часть друзей были женского пола, то "няшные" котики, романтичные фото и карманная философия вызывали максимальную положительную реакцию. Иногда я публиковал эротичные фото без намека на пошлость - красиво, и мужскую аудиторию бодрило.
Обнаженная женская грудь с красивым бантиком между
  Для разбавки делал перепосты с кулинарных и автомобильных групп, инфографику различной направленности. Инфографика, это вообще просто находка для продвижения в любом формате, блог это или социальная сеть, значения на имеет.

  Но все это исследование меркнет и бледнеет перед настоящей правдой жизни...

Sex правит миром

  Во многих англоязычных анкетах присутствует графа "Sex", что в переводе с английского означает пол, и этот пол явно женский.
  Секс по-прежнему правит миром и самое главное дает умопомрачительный результат в плане продвижения. Я сейчас не имею в виду публикацию откровенных фото или обсуждение половых тем. Для хорошей отзывчивости аудитории, любой, достаточно просто фото симпатичной девушки и минимальную общительность - отбоя от поклонников не будет. Результат женской анкеты на Файсбук, за неделю составил более 2500 активных подписчиков, большая часть из которых естественно мужчины, хотя есть и женщины.
Статистика женской страницы в Facebook
  Контент странички исключительно женский, немного "половой" темы, плюс периодические публикации "себя любимой", не дают угаснуть интересу аудитории. Статистика лайков и переходов по ссылкам средняя - примерно 300 - 400, под правильно оформленной публикацией. Так что продвигаться женской анкетой, на начальной стадии, куда выгоднее чем мужской, но нужно подготовиться к созерцанию и чтению различного рода материала вряд ли эстетического содержания :)

Тот самый вывод

  Из всего выше изложенного, пожалуй можно сделать следующий вывод - если решили раскрутить свою страницу в социальных сетях, начните сами фоловить, дружить и добавлять новых людей в свои круги, делайте репосоты и ставьте лайки к интересным постам. Некоторые будут добавлять вас в друзья в ответ и ставить плюсы к вашим публикациям, так сказать, из вежливости, другим будет интересен ваш контент. Так постепенно будет расти ваши реальная аудитория читателей. Не смотрите что у вас в кругах или читаемых много людей, а вас мало кто добавил, это временно. Делитесь постами, которые посчитаете интересными, не только по какой-нибудь узкой теме, но и актуальными новостями. Комментируйте "по-доброму" чужие записи со своего аккаунта в социальной сети, так люди узнают о вас, будут приходить на вашу страницу и возможно добавят к себе в друзья. Старайтесь добавлять реальных людей, а не группы и организации. Будьте со всеми приветливы, не хамите и не отвечайте грубостью на грубости, лучше просто прервать диалог и не возвращаться к нему.

В интернете как в реальной жизни - пока не засветишься, никто о тебе не узнает. Удачного вам продвижения.
©http://magentawave.com

Комментариев нет:

Отправка комментария

Следующее Предыдущее

BestProject